domingo, 17 de mayo de 2009

CICLO DE PROCESAMIENTO DEL RACIMO DE FRUTA FRESCA DE LA PALMA ACEITERA:

Para el desarrollo del cultivo en la fase agrícola se presentan dos etapas o fases, la primera relacionada con el campo y la segunda con la extracción del aceite crudo de palma y de palmiste. En relación con la producción agrícola las principales actividades a llevar a cabo son las siguientes:
1. Previvero
2. Vivero
3. Fundación o siembra de la plantación
4. Mantenimiento no productivo de la plantación
5. Cosecha
6. Transporte
En cuanto a la extracción de aceite crudo de palma y palmiste, esta etapa se inicia una vez realizada la cosecha, para evitar el deterioro de los frutos maduros; por tal motivo se requiere la focalización de las plantas dentro o muy cerca de la plantación.
Para la extracción del aceite se realizan los siguientes pasos:
1. Recepción
2. Esterilización
3. Desfrutación
4. Digestión
5. Prensado
6. Clarificación
7. Aceite crudo o rojo de palma
8. Almendras
9. Aceite de palmiste
10. Torta de palmiste

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